RU
Все новости

Как на Донбассе «Ворошиловград» снимают (Фото)

Фото «Детектор медиа»
Фото «Детектор медиа»

31 июля в Старобельске (Луганская обл.) начались съемки фильма Ярослава Лодыгина по роману Сергея Жадана «Ворошиловград», пишет «Детектор медиа».

Команда проекта во главе с режиссером Ярославом Лодыгиным готовилась к съемкам около шести лет. Несмотря на то, что режиссер – дебютант в полном метре, ему удалось собрать вокруг себя мощную команду кинематографистов: над проектом работают оператор Сергей Михальчук ( «Любовник», «Мамай», «Поводырь» и другие), first AD (второй режиссер) Алексей Смоляр («Землетрясение», «Защитники», «Кома» и другие), художник-постановщик Влад Одуденко («Племя», «Поводырь» и другие) и другие.

Но съемок ждали не только создатели фильма и любители книг Жадана, но и старобельчане.

По словам съемочной группы, власть и жители охотно способствуют процессу. Кроме того, многие из старобельчан вовлечены в создание фильма – играют в массовке, организуют кетеринг на площадке, оказывают транспортные услуги и тому подобное.

За первую неделю съемок творческая команда, кажется, чувствует себя здесь как дома. Несмотря на безумную жару, проживание в общежитии Старобельского медучилища и другие мелкие трудности, все работают с энтузиазмом и по плану.

Продюсер фильма Владимир Яценко (LimeLite) рассказал, что команда постарается изменить представление украинский о Донбассе, покажет его светлым «Вспомните «Белое солнце пустыни». Это же очень печальная история, Верещагин погиб, но при этом эта история света, в ней много смешных моментов. В нашей ленте тоже будет много иронии, много смеха. У нас есть дневное состояние, когда все хорошо и солнечно, и ночной состояние – когда город засыпает и просыпается мафия. Посмотрим, как это сработает».

Он отметил, что название фильма может быть изменено: «Мы работаем над названием, ведь объективно понимаем, что для молодежи название «Ворошиловград» имеет советский привкус. Сейчас мы думаем, какое название смогла бы отразить суть ленты и, конечно, мы оставим напоминание «По роману Сергея Жадана« Ворошиловград».

Как сообщалось ранее, в районе Старобельска летом и осенью 2017 года пройдут съемки художественного фильма по роману Сергея Жадана «Ворошиловград». Над сценарием работали сам Сергей Жадан, Наталья Ворожбит и Ярослав Лодыгин. Режиссером ленты стал Ярослав Лодыгин. Главные роли сыграют Алексей Горбунов, Руслана Хазипова и Олег Москаленко. ««Ворошиловград» – история жесткая, солнечная и ироническая ...», – говорится на сайте проекта.

В широкий прокат лента «Ворошиловград» выйдет в 2018 году.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять