RU
Все новости

Наблюдатели ОБСЕ неделю не могут попасть в Верхнешироковское

Фото ОБСЕ
Фото ОБСЕ

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ седьмой день не могут проехать в Верхнешироковское. Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ, опубликованном 4 августа.
«Двое вооруженных членов «ДНР» в форме военного типа без знаков отличия или нашивок на КПВВ в с. Верхнешироковское (быв. Октябрь, 29 км к северо-востоку от Мариуполя) седьмой день подряд не разрешили патрулю СММ проехать в восточном направлении», – говорится в сообщении. 

По словам членов «ДНР», они получили приказы от своего командования не разрешать СММ проезжать через блокпост.

Кроме того, на блокпосте, расположенном на восточном въезде в с. Новоласпа (50 км к югу от Донецка), трое вооруженных членов «ДНР» в форме военного типа с шевронами «ДНР» сообщили команде СММ, что она может осуществлять патрулирование только в южной части села, что впоследствии Миссия и сделала. 

Также вооруженный член «ДНР» в брюках военного типа и черной футболке с надписью «ОМОН» на КПВВ в пгт Еленовка (23 км к юго-западу от Донецка) остановил патруль СММ и потребовал, чтобы наблюдатели предъявили свои паспорта и показали регистрационные документы на автомобили. Он сообщил наблюдателям, что для того чтобы позволить патрулю продолжить свое движение, ему необходимо разрешение от «руководства». Спустя 25 минут наблюдатели смогли продолжить свое движение, однако член «ДНР» заявил, что в следующий раз патруль Миссии не сможет пересечь блокпост без предоставления вышеупомянутых документов. 

Обо всех инцидентах СММ уведомила Совместный центр координации и контроля.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять