RU
Все новости

Откровения «ДНР»: Как мы стреляли по ДАП из монастыря, и что от этого осталось (Фото)

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Член незаконного вооруженного формирования «ДНР» Святослав Голиков рассказал подробности того, как они в 2014 году захватили Иверский женский монастырь в районе аэропорта Донецка, и обстреливали из него позиции ВСУ. Свои откровения он опубликовал сегодня, 7 августа, в социальной сети, подкрепив их фотографиями нынешнего вида территории.

«Где-то в середине ноября 2014-го мы заходили на позицию "Монастырь" в аэропорту. "Уралами" нас довезли до промежуточной точки в частном секторе на той самой улице Стратонавтов, а оттуда перебрасывали малыми группами на легковушках уже непосредственно на линию фронта. Когда сейчас проходил там, так и не смог вспомнить тот самый двор, где мы тогда останавливались. Потом уже товарищ показал, когда на "Трёшку" ездили», – начал Голиков.

«Трёшка», 30 июля 2017 года

Также он показал, как сегодня выглядит третий этаж здания бывшего монастыря. «Первые два этажа уже подчистили, а вот третий мы успели застать в том самом виде», – прокомментировал Голиков.

«Когда-то здесь было два оконных проема, а междуними – кирпичная перегородка.
Слева – позиция для ПК, справа – "Утес". Работали по вышке и взлетке»

«А еще "Лом" сказал – снимите эти рисунки,
пусть для истории останется, а то скоро замажут...»

На втором этаже «Трёшки» также остались следы присутствия НВФ «ДНР». «Как будто кто-то еще на днях вскрывал эти цинки, тягал ящики, смазывал оружие...», – комментирует фото Голиков.

Также Голиков продемонстрировал руины диспетчерской вышки и нового терминала Донецкого аэропорта, Иверского монастыря и кладбища около него.

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять