RU
Все новости

В Покровске закрашивают русскоязычные вывески (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В мае власти Покровска (до переименования Красноармейск, Донецкая обл.) заявили об участии в конкурсе на самую быструю украинизацию, объявленном председателем Донецкой областной военно-гражданской администрации Павлом Жебривским. 30 млн грн, обещанные за победу, планируется направить на ремонт улицы Шмидта. Призвав менять русскоязычные вывески на украинские, городской совет даже выделил средства на компенсацию предпринимателям половины затрат.

Похоже, сегодня украинизация вышла на новый уровень. К торговому комплексу в центре города подъехала автовышка, и неизвестные люди, не спросив разрешения, стали закрашивать оставшиеся надписи на русском языке. Владелица одного из магазинов сняла видео. На просьбу женщины этого не делать, и что это «беспредел», прозвучал ответ, что «есть закон». И что разбираться ей нужно в исполкоме. На видео было видно, что процессом руководил депутат Покровского горсовета Руслан Суков. 

«А что делать? Мы живем в государстве Украина и должны с пониманием относиться к государственной политике и исполнению украинских законов», – прокомментировал заместитель Покровского городского головы Юрий Третяк.

По словам Третяка, большинство бизнесменов охотно пошли навстречу новшествам – почти 100% вывесок переделаны, заменены или заказаны и будут установлены в ближайшее время. Тех, кто заказал, но не успел получить украинские вывески, местные власти просят хотя бы снять старые русскоязычные.

Источник: ТК «Орбита»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять