RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 7 августа: версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки в целом зафиксировано 18 обстрелов украинских позиций, 1 украинский военный погиб, 2 – ранены. Об этом сегодня утром, 8 августа, сообщили в штабе АТО.

На луганском направлении противник использовал минометы калибром 82 мм неподалеку Крымского и Трехизбенки. А около 22:00 выпустил 6 мин калибром 120 мм по позициям сил АТО в районе Новотошковского.

На приморском (мариупольском) направлении противник бил из минометов и гранатометов по украинским укреплениям в Новомихайловке, Чермалыке и Водяном. Кроме того, вечером в результате гранатометного обстрела опорного пункта в районе Талаковки 2-е военных получили ранения.

На донецком направлении в конце суток и практически всю ночь продолжалось огневое противостояние в районах Авдеевки и на шахте «Бутовка». Незаконные вооруженные формирования использовали минометы калибром 82 мм, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

В «ДНР» сообщают, что «армия Украины за минувшие сутки 36 раз нарушила режим прекращения огня, в результате обстрела повреждено железнодорожное депо под Ясиноватой. В ходе обстрелов применялись артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем оказались 17 населенных пунктов и их окрестности. Информация о пострадавших уточняется».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки 7 раз обстреляли позиции "ЛНР". Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Желобок, Калиново, Сокольники, Славяносербск. Огонь велся из минометов калибрами 120 мм и 82 мм, орудий БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять