RU
Все новости

РФ перенесла железную дорогу подальше от «ЛНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Российская Федерация перенесла железнодорожную ветку подальше от участка границы, контролируемой «ЛНР». До этого старая железнодорожная колея проходила незначительный участок непосредственно по территории Украины. Значение новости о запуске Россией железной дороги в обход Украины в информационных полях обеих стран в значительной степени переоценено. Такое мнение высказал директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк, передает «Громадське радіо».

«Очень политизировано звучит – железная дорога в обход Украины. На самом деле, речь идет о локальном проекте, а именно о строительстве порядка 150 км нового железнодорожного полотна для оптимизации исключительно российского железнодорожного движения в направлении из центральных областей в южные области. В частности, в направлении Москва – Адлер», – сказал Вовк.

«До этого старая железная дорога проходила незначительный участок непосредственно по территории Украины (около 30 км), и далее она шла фактически по линии государственной границы между Украиной и Россией – по территории Луганской области, которая сейчас неподконтрольна Украине», – пояснил директор Центра транспортных стратегий.

Он отметил, что, вероятно, из-за высоких политических, технологических рисков и рисков в сфере безопасности в этом районе в 2015 году и появился этот проект – строительство нового перегона на участке «Журавка – Миллерово».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять