RU
Все новости

В «ДНР» решили вынудить пассажиров отказаться от перевозчиков-нелегалов

В «Донецкой народной республике» никак не могут побороть проблему с нелегальными пассажирскими перевозчиками. Как пишет местная газета, этой теме было посвящено заседание «комитета по транспорту и связи народного совета ДНР».

«Проблема нелегальных перевозок на пассажирском транспорте остается острой для ДНР, несмотря на рейды, осуществляемые органами ГАИ. В результате деятельности незарегистрированных перевозчиков у законопослушных предпринимателей возникают финансовые потери. Кроме того, нелегальные перевозчики не гарантируют ни безопасности своим пассажирам, ни предоставления качественных услуг. Нам необходимо найти такое решение, которое вынудило бы нелегалов пройти регистрацию и работать по правилам, а пассажиров, пользующихся их услугами, – отказаться от такой мнимой экономии», – сказал «председатель комитета по транспорту и связи» Сергей Сверчков.

Также решили ограничить количество пассажиров-льготников, которые могут передвигаться в одном транспорте. Планируют разработать «нормативный акт», который утвердит максимальный процент лиц-льготников в одном частном транспортном средстве.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять