RU
Все новости

В «ЛНР» уверяют, что обеспечивают себя водой на 90%

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

«Луганская народная республика» обеспечивает себя водой на 90%, в то время как поставки из Украины снизились на 10%. Как передают интернет-ресурсы НКТ*, об этом сегодня, 8 августа, сообщил главный инженер предприятия «Лугансквода» Дмитрий Бидлюченко.

По его словам, в сутки «республика» в общем добывает и получает около 320 тыс. куб. м воды.

С Западной фильтровальной станции (относится к КП «Попаснянский водоканал», находится на подконтрольной украинским властям территории Луганской области) «ЛНР» получает 34 тыс. куб. м в сутки, что составляет 10% от общего количества воды.

«Да, где-то есть проблемы, зависящие как от нас, так и не от нас, и определенные нюансы с напряжением. То есть мы не всегда можем включить насосы и, наоборот, их отключаем. Но мы идем к тому, чтобы быть независимыми в плане воды», − добавил Бидлюченко.

Как сообщалось ранее, в Минске выработан механизм по расчетам «ЛНР» за воду, которую «республика» получает с украинской стороны: деньги буквально везутся в чемоданах и должны передаваться украинской стороне на конкретной точке под наблюдением ОБСЕ. Но пока случаются отклонения от данной схемы.

Как отметил в августе специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик, «республики» погасили Украине годовой долг по поставке воды. Он также подчеркнул, что благодаря платежам в «ДНР» и «ЛНР» осуществляется бесперебойное водоснабжение.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять