RU
Все новости

Ждите: В Донецке восстановят дома, когда ВСУ отойдут на 50 км

В «ДНР» основная проблема жителей прифронтовых районов – разрушенное в результате военных действий жилье. Людям негде жить, и они закономерно задают вопрос, когда будут восстановлены поврежденные дома и построены новые взамен тех, которые отремонтировать уже нельзя. Как пишет местная газета, об этом шла речь в ходе встречи «мэра» Донецка Алексея Кулемзина с жителями прифронтового поселка Старомихайловка (Кировский район Донецка).

«Я хорошо знаком с этой проблемой, но ее решение пока тормозится по нескольким причинам. Во-первых, на сегодня точно не известно, сколько домов подлежит восстановлению. Из-за непрекращающихся обстрелов их количество ежедневно меняется, причем, к сожалению, в сторону увеличения. Например, ночью 31 июля у нас был разрушен еще один дом. Во-вторых, сейчас сложно определиться с местом строительства новых домов. Это должно быть безопасное место, где нет угрозы гибели людей и повторных разрушений. Сегодня, увы, в Донецке такого района нет», – сказал Кулемзин.

Он заявил, что отстраивать дома будет возможно только тогда, когда силы ВСУ будут находиться «хотя бы километров на пятьдесят».

Ранее Кулемзин озвучил статистику по разрушениям в Донецке за период боевых действий. Так, на конец июля в городе были повреждены 2278 многоквартирных домов (12 из них полностью разрушены), 8171 частный жилой дом (700 из них восстановлению не подлежат). По его заверениям, в Донецке восстановлены 1204 частных дома и 891 многоквартирный дом.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять