RU
Все новости

Кого призовут в случае обострения ситуации на Донбассе, – Муженко

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Частичной мобилизации в Украине даже в случае обострения ситуации на Донбассе не будет. Об этом заявил начальник Генштаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, пишет «ЛІГА.net».

«Если будет обострение ситуации, то в первую очередь будут призваны резервисты, – они уже знают, в какие идут подразделения, проходят подготовку. Мы специально увеличили срок подготовки резервистов: если в прошлом году она занимала для этой категории 15 суток, то в этом году 30 суток – половина времени в учебных центрах, половина в составе своих подразделений и военных частей. А в дальнейшем, в случае обострения ситуации, речь будет идти и о призыве мобилизационного резерва», – сказал Муженко.

По его информации, за шесть волн мобилизации в ряды ВСУ мобилизовали больше 200 тыс. человек. Создан оперативный резерв в более чем 100 тыс резервистов. В прошлом году общая подготовка всех резервистов охватила порядка 60 тыс., а в этом году планируется эти показатели увеличить как минимум в полтора раза.

Ранее сообщалось, что в настоящее время на Донбассе численность военных формирований противника составляет до 40 тыс.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять