RU
Все новости

Как и в «ДНР»: В «ЛНР» пропадает связь МТС

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Жители Луганска жалуются на проблемы со связью мобильного оператора «МТС – Украина» (Vodafone). Об этом они сообщают в соцсетях.

Судя по сообщениям, мобильная связь единственного в «ЛНР» украинского оператора постоянно работает с перебоями. Но проблемы усилились с 8 августа – « с утра МТС не было часа полтора-два вообще»:

  • «Связь в Луганске дико лагает. Даже в центре»;
  • «Со связью ж***. Полная»;
  • Марина: «Если разговаривать с Украиной, то все отлично. А по ЛНР – то не связь»;
  • Алексей: «Друг живет в "пяти метрах" в соседнем доме, и чтобы ему дозвониться нужно помучаться, дозванивается раза с 5, а до этого рассказывает, будто телефон у него выключен».

Жители констатируют, что вынуждены переходить на услуги «республиканского» мобильного оператора «Лугаком».

Сегодня, 9 августа, ситуация с качеством приема не улучшилась.

Также пользователи подметили, что на официальном сайте украинского оператора МТС пропал раздел «Связь на востоке».

Напомним, на неподконтрольных территориях остался единственный украинский мобильный оператор – Vodafone (МТС–Украина). Мощности оператора «Киевстар» были захвачены еще в феврале 2015 года. Life прекратил свою работу в «ЛНР» в 2016 году, а в «ДНР» – в феврале 2017 года после требования оплачивать налоги «республике» под угрозой «национализации».

Как отметила пресс-секретарь компании Vodafone Виктория Рубан, компания физически не поддерживает свои станции на неподконтрольных территориях. «У нас там никто не работает. Если, к примеру, отключают электрику, то базовые станции, естественно, не работают. Если включают, то и станции переподключаются. … Сеть работает автономно. Ресурс определенный есть, так как уже столько лет связь держится. Но оборудование, хоть и достаточно надежное, но без поддержки может давать сбой», – рассказала Рубан.

Как неоднократно сообщалось, сбои в работе МТС в «ДНР» – уже регулярны.

Так, очередные проблемы со связью наблюдались 19 мая. Затем связь прекращалась  5 июня, а наиболее продолжительный период отключения был 7-8 июня. Правда, в последнем случае пресс-служба Vodafone заявила, что причиной проблем с мобильной связью в «ДНР» и «ЛНР» стало повреждение неизвестными на подконтрольной Украине территории двух волоконно-оптических линий связи. Но проблемы со связью продолжились и в августе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять