RU
Все новости

Впервые в Украине банк предоставил IFC кредит в гривне

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Впервые в истории Украины «Райффайзен Банк Аваль» предоставил Международной финансовой корпорации (IFC) кредит в национальной валюте. Об этом сообщает пресс-служба данного банка.

Отмечается, что заем в размере 400 млн грн выдан банком на 8 лет. Эти средства IFC направит на финансирование инвестиционных проектов украинских компаний.

«До этого корпорация осуществляла финансовую поддержку украинских компаний только в иностранной валюте», – сообщают в банке.

Недавно Национальный банк Украины разрешил международным финансовым учреждениям кредитовать клиентов и в гривне. «Мы работаем над тем, чтобы расширить доступ к так необходимому финансированию для украинских компаний и продлить срок ресурсов на рынке. Наш первый кредит в гривне уже получил Ашан Ритейл» – сказал Джейсон Пеллмар, председатель регионального представительства IFC в Украине и Беларуси.

«Мы и в дальнейшем готовы предоставлять финансовые продукты в национальной валюте, которые будут структурированы с учетом индивидуальных потребностей клиента. Это важная часть более широкой работы IFC в Украине, которая нацелена на поддержку роста частного сектора и создания новых возможностей для украинских компаний», – отметил Джейсон Пеллмар.

В банке убеждены, что это знаковое соглашение для Украины, которое все на рынке ждали. Оно расширяет возможности украинских компаний для привлечения долгосрочного финансирования в национальной валюте.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять