RU
Все новости

Россия усилила контроль на «границе» с «ЛНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Россия усиливает пограничный контроль на автомобильных пунктах попуска на неконтролируемом Украиной участке госграницы в Луганской области («ЛНР»). Об этом сегодня, 9 августа, на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

Он отмечает, что усиление режима проверок – причина больших очередей на пунктах пропуска (ПП). «При пересечении гражданами российского ПП "Гуково", их паспортные данные вносятся в соответствующую компьютерную базу Пограничной службы ФСБ РФ. При этом, в зависимости от имеющейся о личности информации, в отношении данного лица осуществляется упрощенный, обычный или усиленный пограничный и таможенный контроль. Такая практика создает значительные очереди при попытках граждан оккупированных территорий выехать на территорию РФ, что вызывает их недовольство», – уточняет Тымчук.

Вместе с тем, по его словам, согласно достигнутым договоренностям между Пограничной службой РФ и «пограничной службой ЛНР», для граждан «республики», которые обязуются на территории России не покидать пределы Ростовской области, оформление страхового полиса на легковой автомобиль не является обязательным.

Как ранее отмечали наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, на ПП «Изварино» (Россия – «ЛНР») люди стоят в очереди до четырех часов.

В самой же «Луганской народной республике» констатировали, что основной причиной образования автомобильных и пеших очередей на пункте пропуска «Изварино» являются спекулянты.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять