RU
Все новости

В Украине с начала года утонули более 600 человек

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

С начала 2017 года в Украине утонули 685 украинцев, из них 29 – в Киеве. Об этом «Громадському радіо» сообщила начальник пресс-службы управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Киеве Светлана Водолага.

Только за первую неделю августа, по информации управления ГСЧС, в Украине на воде погибли 99 человек.

«Статистика действительно впечатляющая. Если говорить о Киеве, то с начала года на воде уже погибло 29 человек. Хотя, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда погибли 50 человек, мы имеем уменьшение. Однако, это благодаря погоде, которая была в столице, а не потому, что люди стали более сознательными», – отметила Светлана Водолага.

Так, по ее словам, в Киеве за последнюю неделю утонули 6 человек, а с начала лета – 15.

Светлана Водолага подчеркнула, что большинство погибших на воде людей находились в нетрезвом состоянии. «90% утонувших людей находились в состоянии алкогольного опьянения. И это те люди, которые умели плавать. Поскольку человек, когда употребляет алкоголь, не контролирует себя и всегда считает, что если он умеет плавать, то с ним ничего не случится. И это беда для нашего общества», – сказала Светлана Водолага.

Как сообщалось ранее, на Донбассе за выходные дни утонуло 3 человека: 2 в Луганской области и 1 человек – в Донецкой.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять