RU
Все новости

ОБСЕ уточнила информацию о пострадавших при подрыве памятника в «ЛНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В результате взрыва, который произошел неподалеку неподконтрольной украинским властям Вознесеновки (до переименования – Червонопартизанск, Луганская обл.) 2 августа, пострадали 5 мужчин. Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ по состоянию на 8 августа.

«СММ уточняла сообщения о жертвах среди гражданского населения в результате взрыва, произошедшего в приграничном районе недалеко от подконтрольного "ЛНР" г. Вознесеновка (быв. Червонопартизанск, 65 км к юго-востоку от Луганска) 2 августа . 4 августа 2 мужчин сообщили наблюдателям, что взрыв произошел, когда они подняли каменную плиту, являющуюся частью нового памятника в Вознесеновке. В результате взрыва 5 мужчин, включая их самих, получили ранения», – отмечается в отчете.

В свою очередь, медицинский персонал лечебного учреждения в неподконтрольном украинским властям Должанске (Луганская обл.) сообщил наблюдателям Миссии, что 2 августа в больницу поступили 5 мужчин. По словам медработников, у четырех из них были незначительные травмы и в тот же день их выписали. У одного из пострадавших были более тяжелые травмы и его прооперировали. Медработники сообщили, что мужчина получил травму брюшной полости в результате взрыва.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять