RU
Все новости

Украинизация: Дружковка борется с Покровском за 30 млн от Жебривского

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Дружковка (Донецкая обл.) участвует в конкурсе на самую быструю украинизацию, объявленном председателем Донецкой областной военно-гражданской администрации Павлом Жебривским. Сумму от 10 до 30 млн грн получат города, которые первыми заменят вывески на русском языке на украиноязычные. Конкурс подходит к завершению. Среди населенных пунктов региона Дружковка в числе лидеров по данному показателю. Об этом сообщил заместитель Дружковского городского головы Руслан Верещагин.

По его словам, на сегодня из 373 объектов лишь 52 не заменили вывески на украиноязычные. Большинство собственников отметили, что к 15 августа текущего года все работы будут завершены.

Лишь 10 предпринимателей отказались выполнить предписания городских властей. В их числе «Укроптика», магазины «Селена», «Пикник», «Беларусь», закусочная «Сытый папа», бар «Дружище», стоматологический кабинет «Меддент», кафе «Бриз» и «Старый город», вневедомственная охрана и другие.

Что касается рекламных плоскостей, которые находятся в коммунальной собственности, то на большей части из них заменены рекламные объявления. Владельцы остальных пообещали перевести на украинский язык информацию в ближайшее время. Заместитель городского головы отмечает, что работа в данном направлении не была полностью переложена на плечи предпринимателей. Так, за средства городского бюджета 121 указатель на домах был сменен на украиноязычные.

Руслан Верещагин отметил, что до принятия решения Жебривским остается немногим более недели. Уже в скором времени губернатор посетит Покровск (до переименования Красноармейск), который, как и Дружковка, намерен победить в конкурсе. И именно он стал главным конкурентом Дружковки в данном вопросе. 

В ближайшую пятницу члены комиссии по украинизации проедутся по городу для ревизии вывесок и рекламных объявлений.

Источник: Дружковка на ладонях

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять