RU
Все новости

Российский «ополченец» с четвертого раза получил «паспорт ДНР» (Фото)

Гражданин России Евгений Крыжин (на фото), который воюет на стороне «ДНР» в Горловке, с четвертой попытки наконец-то получил «паспорт ДНР». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Опупея с паспортом завершилась», – сообщил Крыжин.

В комментариях он отметил, что теперь у него три гражданства – украинское, российское и «Донецкой народной республики». Он также уточнил, что паспорт России получил еще в 2004 году.

В «паспорте ДНР» Крыжина указано место рождения – Украина (г. Херсон). Это возмутило его подписчиков, которые отмечают, что лучше бы указал вместо страны СССР (Крыжин родился в 1977 году). На что обладатель «паспорта» ответил, что данные переписывались из паспорта гражданина России – раз там так, то и здесь тоже.

Как сообщалось ранее, Крыжину трижды отказывали в получении «паспорта ДНР». «Сотрудница отдела по работе с иностранными гражданами миграционной службы МВД ДНР, рассмотрев представленные документы, не находит законных оснований для нахождения меня на территории ДНР. Ну, то есть служить по уже второму контракту я могу, а находиться на территории республики – зась», – писал он в июне.

Первые два раза ему отказывали из-за проблем в базовых документах. «Вы поймите нас правильно – мы работаем по украинскому!!! законодательству, так что подавайте, Евгений Владимирович, документы по новой», – приводил слова паспортистки Крыжин.

Как отмечалось ранее, в «ДНР» отдельным лицам отказывают в выдаче «паспорта», т.к. основным фактором является наличие прописки на территории «республики». Например, в получении «документа» отказано даже экс-лидерам «ДНР» – Андрею Пургину (бывший председатель «народного совета ДНР») и Константину Долгову (бывший харьковский журналист, в 2015 году – представитель «министерства иностранных дел ДНР» в России).

Напомним, 18 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». В тексте указа отмечено, что эти меры временные и вводятся до «политического урегулирования» на востоке Украины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять