RU
Все новости

Как Захарченко в Донецке на российском ПАЗике «Донбасс» ездил (Фото)

Сегодня, 11 августа, в Донецке «глава ДНР» Александр Захарченко провел тест-драйв автобуса «Донбасс». Об этом сообщают интернет-ресурсы НКТ*.

Он отметил, что запчасти для сборки транспортного средства дает РФ.  Автобусы собираются на базе российского автобуса малого класса производства завода «Павловский автобус» (ПАЗ). «Машина слушается руля, тормоза хорошие», – сказал он.

Как сообщалось ранее, сегодня в Донецке состоялась презентация первых двух таких автобусов, которые в «Донецкой народной республике» решили выпускать под маркой «Донбасс». 

Напомним, что сборку в «ДНР» автотранспорта анонсировал «министр доходов и сборов ДНР» Александр Тимофеев. «Я думаю, к концу лета будут выпущены уже первые автобусы, будет организован выпуск тракторов и сельхозтехники. Что касается марок – это не абсолютный плагиат, это не "привезли 2 колеса и прикрутили". Половина комплектующих производится в ДНР. Но какие-то базовые части мы берем, но до 60% будет производиться у нас», – уверял Тимофеев.

По состоянию на начало августа в «ДНР» сообщали, что на заводе «Донецкгормаш» уже завершают сборку первых автобусов для городских перевозок вместимостью до 55 человек. Отмечалось, что к массовому производству автобусов подключены более десяти предприятий «ДНР».

По предварительным данным «ДНР», потребность в автобусах городского и пригородного сообщения с общим количеством до 60 мест составляет более 900 единиц. При этом как сообщил «мэр» Донецка Алексей Кулемзин, в Донецке до войны на городские маршруты выходили порядка 1200 автобусов, сегодня из-за изношенности подвижного состава – вполовину меньше. 

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять