RU
Все новости

Ситуация в пунктах пропуска утром 12 августа

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня утром, 12 августа, все контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) на линии разграничения на Донбассе работают в штатном режиме.

По данным Государственной пограничной службы Украины вчера пассажиро-транспортный поток через линию разграничения в районе проведения АТО оставался интенсивным. Всего за минувшие сутки контрольные пункты въезда-выезда пересекли почти 42 тыс. человек и 6200 транспортных средств:

  • «Майорск» – 8785 человек и 1185 транспортных средств;
  • «Марьинка» – 10000 человек и 2010 транспортных средств;
  • «Новотроицкое» – 9140 человек и 1905 транспортных средств;
  • «Гнутово» – 4520 человек и 1065 транспортных средств;
  • «Станица Луганская» – 9320 человек.

По сравнению с предыдущим днем ​​пассажиропоток был больше на 4%, а количество транспортных средств увеличилось на 8%.

Сегодня утром в КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств:

  • «Майорск» – 30/130;
  • «Марьинка» – 70/90; 
  • «Новотроицкое» – 60/40; 
  • «Гнутово» – 10/20.

По сообщениям очевидцев, описывающих ситуацию в социальных сетях, сегодня с утра обстановка на КПВВ была следующей. 

КПВВ «Майорск:

  • Andrew: «8:40. На паспортном ДНР из Горловки 80-100 машин (до поворота) + 20 машин льготы. С 5 до 7 утра пускали только льготу. В 7 часов была одна небольшая протяжка и снова стоим».

КПВВ «Марьинка»:

  • Владимир: «8:55.Не знаю, что сейчас, а вчера был пипец какой то. В 12.30 стали в очередь (на Донецк) где-то в середине между кольцом и броневиком. Пропускали ну уж оооочень медленно – за 4 часа 3 протяжки до 5-ти машин. Льготка наравне, а то и больше, но быстрее. Перевозчики сами были в шоке от ситуации. На паспортный контроль попали в 18 еле живые от жары, благо хоть ветерок иногда радовал. Но и там м@@к какой то крови попил: на торпеде лежала пачка «Прилук» начатая, в бардачке целая – заставлял выбросить одну. А из Донецка ехал – вез 10 пачек «Мальборо» с акцизом ДНР – тупо заставили положить весь блок в урну, причем аккуратно. Чтобы не вернуться в конец очереди — положил. Так они мрази поделили его при мне».

КПВВ «Новотроицкое»:

  • «Администратор»: «06:29. На Еленовке до поворота. На украинском 0 – 10 машин. 07:28. Новотроицкое на 0 машин 50 в сторону Донецка».

О ситуации на других КПВВ пользователи соцсетей не сообщают. 

При этом сообщается о ремонте моста по направлению в Харьков в Изюме. «В связи с технологической необходимостью движение транспортных средств через железобетонный мост на участке трассы Харьков-Должанский будет временно закрыт с десятого часа 12-го августа 17-го года», – говорится в сообщении пресс-службы изюмского горсовета. Поток транзитного транспорта будет осуществляться через центр города. Транспортные средства весом более 24-х тонн через город идти не будут, а будут направлены через Петровское и Балаклею. С харьковского направления транспорт будет двигаться через улицы Бандеры, Европейская, Суходольская, после моста через Северский Донец автотранспорт будет направляться на улице Первомайскую, Донца Захаржевского с выездом к автовокзалу. Движение с донецкого направлении будет направлено по улице Гагарина вдоль центрального кладбища с выездом на улицу Покровская. В связи с этим меняется направление движения с главного на второстепенное на участке улицы Гагарина вдоль центрального рынка, а спуск с трассы на этом участке будет главным. Далее транспорт будет двигаться по улицам Харьковская, Суходольская, Европейская и Чумацкая с выездом на трассу. 

Схема проезда:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять