RU
Все новости

Не пропустили через КПВВ из-за просроченного пропуска. Что делать

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В социальных сетях, сегодня, 12 августа, пользователи начали обсуждать новую проблему, которая возникла на КПВВ «Новотроицкое». 

  • ‎Галина: «Сына высадили на блокпосту из-за просроченного пропуска. Что делать, кто может помочь?».
  • Алина: «В координационный центр идти и попробовать там написать заявление на прохождение. На КПВВ есть вагончик СБУ»;
  • Виктория: «Продление в Мариуполе, а разовый переход по факту – в координационный центр, на КПВВ;
  • Галина: «Там ему ответили, что сейчас делают только в Мариуполе»;
  • Алина: «Это продление пропуска, а вот по заявлению можно пересечь. Да, будут беседовать но должны пропустить»;
  • Галина: «Категорически нет. Мариуполь! Одноразовые не выдают сейчас»;
  • Кирилл: «Пропуска вроде бессрочные сделали»;
  • Евгения: «Нет, увы, продлевается на год и все»;
  • Эля: «Самому продлить через интернет нет возможности? Показать на телефоне заявку – были случаи, что пропускали. Но назад если будет возвращаться меньше, чем через 7-10 дней, могут не пропустить. Потому что заявка будет в обработке»;
  • Саша: «У меня в феврале была такая история. Я начал разбираться и понял, что сам виноват: не продлил вовремя. Пришлось возвращаться и заново подавать заявку, ждать 10 дней, и уже потом ехать».

Как рассказали «Донецким новостям» в Донецком пограничном отряде, ситуации с просроченными пропусками на КПВВ возникают практически каждый день. «Действительно, с просроченным пропуском через линию разграничения не пропускают. На месте решить этот вопрос невозможно», – пояснили пограничники.

При этом они отметили, что часто люди пытаются пересечь линию разграничения без надлежащих документов (помимо пропуска это может быть паспорт), провезти детей без разрешения второго родителя. Все это является нарушением.

Пограничники рекомендуют внимательнее следить за изменениями в законодательстве и более тщательно относиться к документам, необходимым для пересечения линии разграничения.

Напомним, на контрольно-пропускных пунктах въезда-выезда (КПВВ) Донбасса с конца июня не разрешают пересекать линию разграничения, если электронный пропуск в зону АТО находится в статусе «в обработке».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять