RU
Все новости

В прифронтовой Попасной пояснили, почему военные живут в школе (Документ)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В городе Попасная (Луганская обл.) из-за отсутствия учеников закрыли одну из шести местных школ №27. Об этом сообщил директор учебного заведения Александр Богданов, передает «Громадське телебачення».

Ранее в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили, что на территории этой школы находятся 35 украинских военных, а на входе написано «Входа нет – доступ запрещен».

Председатель Попаснянской районной государственной администрации Сергей Шакун подтвердил проживание украинских военных в помещении школы, и объяснил, что военные будут проживать там в течение 4-х месяцев, пока строят мост.

Также он заверил, что заведение временно закрыто на переформатирование. По словам Шакуна, в будущем в школе планируют создать инклюзивные классы, что не предусматривает закрытия школы.

В то же время, директор учебного заведения прислал распоряжение, в котором говорится о том, что учебное заведение все же закрывается.

Напомним, в Попасной на сегодня проживает уже более 20 тысяч населения. Несмотря на то, что линия фронта от Попасной колеблется от 4 до 5 км, люди возвращаются в город.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять