RU
Все новости

112 детей забрали из неблагополучных семей на Донетчине (Фото)

Фото отдела коммуникации ГУ НП в Донецкой области
Фото отдела коммуникации ГУ НП в Донецкой области

С начала года в Донецкой области полицейские были вынуждены забрать из неблагополучных семей 112 детей. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

Как рассказала начальник отдела ювенальной превенции ГУНП в Донецкой области Екатерина Шнейдер, сейчас на учете в полиции находится 598 таких семей. Это семьи, которые по тем или иным причинам оказались в сложных жизненных обстоятельствах. В некоторых случаях – это трудности судьбы: потеря главы семьи, заболевания. Очень часто сегодня – потеря дома. Но нередко – это выбор взрослых. «Напиваться и жалеть себя, а не воспитывать собственного ребенка», – говорится в сообщении.

Изымать детей из семьи – крайняя мера, но иногда просто необходимая. «Цель полиции – не забрать ребенка из семьи, а сделать все от них зависящее, чтобы малыши могли нормально жить, и лучше – если со своими же близкими. Поэтому правоохранители проводят превентивную работу с родителями, и нередко она дает результаты», – отмечают в полиции.

По словам Екатерины Шнейдер, продолжение посещения семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, иногда дает положительные результаты, но не для всех. «С начала этого года нами было составлено 868 административных протоколов по ст. 184 КУоАП "Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком" по ст. 166 Уголовного кодекса Украины были привлечены двое родителей. Были вынуждены изъять из семей 112 детей. Наша цель не наказывать родителей, а исправить ошибки и помочь сохранить семью, потому что семья – это место, где можно спрятаться от страшных бед», – рассказала начальник отдела ювенальной превенции.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять