RU
Все новости

В Беларуси арестовали автомобили «ЛНР» и «вежливых человечков»

Фото Владимира Шанцева
Фото Владимира Шанцева

В Могилеве (Беларусь) после обращения местного жителя Владимира Шанцева в ГАИ автомобиль с номерами «ЛНР» арестовали и поместили на штрафплощадку. Об этом Владимир Шанцев сообщил на своей странице в Facebook.

«Как мне пояснили в ГАИ Октябрьского р-на Могилева, это авто уже более месяца на штрафстоянке, материалы для проверки (номер кузова, номер двигателя и т.д.) отправлены в компетентные органы Украины», – уточнил могилевец .

Он напомнил, что в своем обращении к правоохранителям он акцентировал, что в соответствии с п. 14 Правил дорожного движения Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие или временно проживающие в Республике Беларусь, при управлении автомобилем, в частности, обязаны иметь:

  • документ, подтверждающий заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;
  • свидетельство о регистрации транспортного средства, соответствующее требованиям Конвенции о дорожном движении, подписанной в г. Вене 8 ноября 1968 года;
  • на транспортном средстве регистрационные знаки, выданные компетентным органом государства, в котором оно зарегистрировано.

«Из этого следует, что документы и номерные знаки, выданные фейковой организацией, в нашей стране недействительны…По данному вопросу у нас с правоохранительными органами разногласий нет никаких», – констатировал Владимир Шанцев.

В комментариях к посту пользователи дополнили, что также в городе был замечен автомобиль с российскими номерами и наклейкой «Вежливые люди». По словам жителей, ее также отправили на штрафстоянку. «Она стояла около ТУЦ "Корона" несколько недель. Проходившие мимо люди как-то с ужасом рассматривали надпись на машине и "Вежливые люди" и фигуру солдата. Кроме этого, внутри машины был иконостас их георгиевских лент. После звонка машину увезли на штрафстоянку. После чего выяснилось – она была угнана в РФ, а номера на ней принадлежали другому автотранспортному средству. Насколько помню, самым интересным было то (если не путаю цифры), что около 8 человек обратились в милицию "по поводу пропажи машины со стоянки около ТЦ Корона"», – сообщил Василий Андреев.

Как сообщалось ранее, в белорусском Гомеле зафиксировали легковой автомобиль с номерами «ДНР». А в Светлогорске (Гомельская обл.) неизвестные порезали колеса машины с «георгиевской лентой». 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять