RU
Все новости

Волонтер просит спасти от пожара стариков в Опытном. ГСЧС не приезжает (Фото)

Фото: Facebook Виктории Ивлевой
Фото: Facebook Виктории Ивлевой

В поселке Опытное (Донецкая обл.), который находится на передовой, за Донецким аэропортом, живут 42 человека. Там сложилась серьезная ситуация с пожарами. Об этом рассказала волонтер Виктория Ивлева в Facebook.

«В селе живет 42 человека. Часть – как бы наверху, подальше от линии огня, в двухэтажных домах, вернее, в подвалах этих домов, а часть – те, что на моих снимках – внизу, в частном секторе. Это баба Маша, баба Рая с мужем, дядя Саша, дядя Миша с женой и баба Надя с мужем. Всем им давно за 70», – рассказала Ивлева.

В поселке 3 года нет света, разрушены многие дома. Сегодня ночью, 14 августа, в Опытном начался пожар: сначала горела трава, а потом огонь перекинулся на дома. За ночь сгорело 5 домов, сейчас пожар еще тлеет.

«Пприехали офицеры Civil-Military Cooperation ВСУ, а пожарных нет. Они, вроде как, туда не ездят – страшно, боязно, стреляют. Люди, если есть у кого возможность все-таки найти машины с водой и послать в Опытное, чтобы спасти стариков и дать им дожить хоть так, как они живут, а не сгореть и не погибнуть от удушья, – ну сделайте что-нибудь», – написала Ивлева.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять