RU
Все новости

Мечтать, писать картины и отдыхать: В Мариуполе появился «DreamПирс» (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Мариуполе (Донецкая обл.) на городском пляже появился «DreamПирс», что в переводе означает пирс мечты.

Шахтер Михаил из Угледара приезжает отдыхать в Мариуполь каждое лето. Его любимый уголок – именно этот участок городского пляжа. Поэтому мужчина один из первых смог посетить пирс мечты. «Очень удобно и оригинально получилось. Раньше здесь было, ну вы сами знаете что здесь было. Я сюда ходил на рыбалочку, бычков ловил, ну теперь приятно будет отдохнуть», – рассказал Михаил.

Скамейки, навес, белоснежное ограждение и удобные смотровые тумбы. Оценила пирс мечты и мариупольчанка Ирина Алексеевна. На пляж она пришла вместе со своей внучкой. «Конечно, очень замечательно, даже для людей, которые приходят сюда очень рано утром, придешь, сядешь. Наверное, будут наслаждаться», – считает женщина.

Вдохнуть новую жизнь в старый неприглядный пирс решила инициативная группа местных жителей. Молодые люди подали свой проект на конкурс «Город нашими руками» и стали победителями. Теперь идея «DreamПирс» стала реальностью. «Здесь можно мечтать, писать проекты, картины, приходить молодежи и просто отдыхать. Это будет такое полезное место. Надеемся, что молодежь и жители Мариуполя оценят», – говорит руководитель проекта Ирина Хотнянская.

Помогали местным жителям в реализации проекта и общественники. «Мы оказывали консультационную помощь в реализации этого проекта. У нас есть опыт в изменении городского пространства и поэтому инициативной группе мы помогали и подсказывали, и вот результат вы видите», – сообщила член ОО «Вежа» Лариса Бондарева.

В этом году в рамках конкурса «Город нашими руками» будет реализовано 19 проектов. Пирс мечты один из самых интересных и ярких, – говорят специалисты «Зеленого центра Метинвест». «Пляж центральный, он давно заслуживает большой реконструкции. Впереди действительно большие изменения, но пока они к нам еще не пришли. Мариупольцы предлагают вот такие проекты и Метинвест помогает им их реализовать», – отметил координатор ОС «Зеленый центр Метинвест» Сергей Магера.

Конкурс социальных проектов «Город нашими руками» проводится в Мариуполе шестой год подряд. За это время в развитие инфраструктуры Мариуполя инвестировано более 5 млн грн.

Источник: ТРКК «Сигма»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять