RU
Все новости

На Донетчине взрослые спаивают детей

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

С начала 2017 года в Донецкой области зарегистрирован 31 случай спаивания алкогольными напитками взрослыми несовершеннолетних. Об этом сегодня, 14 августа, сообщает отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

Отмечается, что только в Славянске за медицинской помощью обратились 5 подростков, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

Последним был случай, когда 16-летний парень во время распития спиртных напитков получил ножевое ранение. Парни, 20 и 22 лет, приобретя спиртные напитки (пиво) предложили 16-летнему парню присоединиться к ним. Позже они купили водку и пошли к старшему из них домой. С ними была девушка. Уже утром на почве ревности между парнями возник конфликт, в ходе которого хозяин квартиры схватил нож и ударил им подростка. Только чудом ранение не было опасными для жизни.

По факту нанесения телесных повреждений проводится проверка. Предварительная правовая квалификация ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины «Умышленное легкое телесное повреждение».

Ответственность за спаивание понесут взрослые, которые довели подростка до состояния алкогольного опьянения.

В подобных случаях взрослые привлечены к ответственности за ст. 180 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения).

Кроме того, полицейские регулярно проводят профилактические мероприятия, направленные на выявление лиц, которые продают алкоголь подросткам. За 7 месяцев составлено 124 административных протокола по ч. 2 ст. 156 КУоАП (продажа пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков или табачных изделий лицу, не достигшему 18 лет).

Если же подросток по своей вине отравился алкоголем, то в таком случае к ответственности привлекаются его родители (ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять