RU
Все новости

Мокрый флешмоб: Как в Покровске спасаются от жары (Видео)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Покровске (до переименования Красноармейск, Донецкая обл.) устроили водную битву. Организаторы говорят, таким образом, борются с жарой и плохим настроением. Охлаждали горожан и спасатели.

Стенка на стенку – водную битву устроили на центральной площади. Анастасия вооружилась детским пистолетом. «Водяной пистолет, с помощью которого я и обстреливаю людей водой», – сказала жительница Светлана.

12-летний Ваня убежден, что в водной битве надежнее всего пластиковая бутылка. «Я взял бутылку, потому что пистолет быстро ломается», – объяснил мальчик.

Соню с подружкой по дороге на флешмоб уже облили друзья. Они мокрые с ног до головы. «Они подходят и водой обливают, я успела убежать, а Марину они полностью укрыли. Три бутылки пятилитровых вот и все», – рассказала девочка.

В водной битве участвовали и спасатели. Они приехали на пожарной машине. Привезли 4 тонны воды. Горожан обливали из брандспойта. «Супер, классно очень», «Любим обливаться. Мы во дворе обливаемся с бутылок», – делятся впечатлениями горожане.

Охладить участников в 40-градусную жару спасатели доверили Дмитрию. Парень демонстрирует, как работает брандспойт. «Крутим в левую сторону – рассеивает, в правую – сужает», – показывает, как управлять напором шланга.

Алексею водной битвы показалось мало. Поэтому парень устроил себе дополнительные обливания и вылил на себя ведро воды.

Мокрый флешмоб организовали, чтобы спастись от жары. По прогнозам, высокая температура продержится в Покровске еще неделю. «По нашим прогнозам 37-38. Это способ охладится и развлечься. Потому что у нас в городе мало развлекательных мероприятий проходит», – сказал организатор водной битвы Дмитрий Лысенко.

Для детей организовали конкурс – стрельба на дальность из водяного пистолета. Все маленькие участники получили в подарок игрушки и сладости.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять