RU
Все новости

Фронтовое Опытное: Осторожно, здесь люди! (Фото)

Фото: Facebook / Евгений Каплин
Фото: Facebook / Евгений Каплин

14 августа в прифронтовом поселке Опытное (Донецкая обл.) в результате обстрелов произошло возгорание травы, которое перекинулось на жилые дома. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин.

Он уточнил, что Опытное – один из ближайших к Донецкому аэропорту поселок, контролируемый Вооруженными силами Украины

«Удалось организовать приезд двух пожарных машин в поселок и затушить седьмой дом, который горел в этот момент, отбить огонь от остальных домов. Пожарные приехали в поселок впервые за 3 года конфликта», – сообщил Евгений Каплин.

Евгений Каплин дополнил, что в Опытном на сегодняшний день живет 43 человека, из них: 21 – в нижней части поселка, которая была охвачена огнем. «Все они – старики, многим из которых далеко за 70, некоторые – маломобильные, некоторые слепые, от бесконечной, на протяжении последних трех лет, жизни в подвалах или уцелевших хозпостройках», – акцентировал Каплин.

Он рассказал, что 13 августа после обстрела загорелась сухая трава вокруг поселка, ночью огонь перекинулся на дома. В результате по первым подсчетам, сгорело 6 домов. «Ближе к утру, силами местных жителей и военных, огонь удалось частично локализовать, однако, он не затушен полностью, и в данный момент снова воспламенился очередной дом... Горение домов сопровождается детонацией боеприпасов, которые остались в них», – отмечает Евгений Каплин.

«Пожарная техника ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области, невзирая на многочисленные обращения местных жителей и наших сотрудников, до утра так и не выехала на место, поэтому 11 часов огонь местные жители тушили, чем приходится, в условиях того, что в поселке три года нет света и проблемы с водой», – подчеркнул общественник.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять