RU
Все новости

Кто отдыхают на море в Мариуполе и как оценивают прием

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

О Мариуполе (Донецкая обл.) говорят – город-труженик, город-форпост. Но продуктивно трудиться без качественного отдыха – невозможно. Так что некоторые предпочитают другие эпитеты – город-у-моря и жемчужина Приазовья. Этим летом городские пляжи бьют рекорды по количеству отдыхающих. Последние три года велась активная работа, чтобы изменить имидж Мариуполя в глазах украинской общественности.

Ирина Владимировна приехала на отдых у моря к родственникам с семьей из города Карловка (Полтавская обл.). «Море, красота, люди, все красиво. Чистенько, аккуратненько. Вот только что искупались. Нам очень нравится», – говорит она.

Мария сама из Харькова, в Мариуполе учится на правоведа. Состоянием пляжей в целом довольна, но есть замечания. «Поставили бы еще больше крыш, чтобы тенек был. И немножко поубирать, чтобы почище было, и все», – считает девушка.

Дмитрий регулярно приезжает в Мариуполь по работе. Однако всегда находит время погреться на солнышке и послушать шум прибоя. «На пляже все нормально, только что море грязное, и все. У нас нет моря, поэтому море – хорошо. Для меня это удовольствие», – сказал Дмитрий.

А вот братья Вова и Данил  довольны всем. Они приехали на Приазовское побережье из далекого Санкт-Петербурга (Российская Федерация). Говорят, больше всего в нашем городе они ценят тепло. «Особенно когда волны, очень приятно на животе по ним плавать», «Мне нравится прыгать в волны. Еще, когда нет охранников, я люблю попрыгать с волнореза», – делятся мальчики.

А вот Анна  коренная мариупольчанка. И видит в этом, в основном, плюсы. «Я живу в своем городе, в Мариуполе, в родном, рядом с Азовским морем. Это же радость. Это счастье», – говорит Анна.

Состояние побережья девушка оценивает на троечку, но, по сравнению с прошлым годом, замечает изменения в лучшую сторону. «Я заметила, что чаще стали чистить песок, что является плюсом для нашего города. Сами понимаете, экология у нас хромает, это необходимо делать», – отмечает она.

К слову, в последнее время Мариуполь регулярно доказывал, что мирная жизнь здесь бьет ключом, а спорт и культура на подъеме. Уже два года подряд здесь проходит фестиваль «Червона Рута». В прошлом году он был одним из городов, которые принимали фестиваль «З країни в Україну». А в этом обзавелся собственной «фишкой» – МRPL-фестом, который стал крупнейшим музыкальным событием востока Украины и собрал тысячи посетителей со всей страны, а также известных исполнителей украинской рок, поп и электронной сцены.

В ближайших планах – сделать город-у-моря еще более привлекательным и для местных, и для приезжих за счет сезонных фестивалей. «Чтобы у нас был весной какой-то из фестивалей, с какой-то своей тематикой. Я вижу тематику моря и рыбы. Чтобы это было летом, фестиваль нам уже известен. Чтобы это был осенний фестиваль, который приурочен ко Дню города и может быть связан с нашей мультикультурностью и были масштабные зимние гулянья», – сообщил заместитель Мариупольского городского головы Александр Кочурин.

Источник: ТРКК «Сигма»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять