RU
Все новости

В Славянске 9-летний ребенок отдал 130 тыс. гривен телефонным мошенникам

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Славянске (Донецкая обл.) 9-летний мальчик отдал телефонным мошенникам почти 130 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Как утверждают правоохранители, с начала года – это самая младшая жертва телефонных мошенников, а сумма убытков от аферистов наибольшая.

​​9-летний мальчик, отвечая на звонок стационарного телефона, услышал мужчину, который представился знакомым его мамы и сказал, что звонит по ее просьбе. Затем незнакомец спросил номер мобильного телефона мальчика и перезвонил ему по этому номеру. Он попросил ребенка собрать все деньги, имеющиеся в доме, положить в пакет и передать таксисту, которой должен подъехать к подъезду. А «по секрету» сказал мальчику, что мама планирует сделать ему подарок, поэтому сама и не звонит.

Мальчик поверил мужчине и, следуя инструкциям злоумышленника, отдал пакет с 4,5 тыс. долларов, 100 евро и 3 тыс. гривен таксисту. Когда мать вернулась домой и узнала о случившемся, то сразу обратилась в полицию.

По данным фактам правоохранителями открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 УК Украины (мошенничество).

Сейчас полицейские устанавливают личность водителя.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять