RU
Все новости

На Донетчине полицейские, пытавшие людей, остаются на свободе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Апелляционный суд отказал прокуратуре Донецкой области в удовлетворении ходатайства об ужесточении меры пресечения трем участковым Покровского отдела полиции. Полицейские подозреваются в издевательствах над задержанными. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Таким образом подозреваемые продолжают находится на свободе. 


Напомним, ранее сообщалось, что в Покровске (до переименования – Красноармейск) 20 июля задержаны трое полицейских, которых подозревают в истязании задержанных и создании преступной схемы. Установлено, что они с целью повышения своих показателей в работе систематически фабриковали доказательства виновности лиц. В частности, передавали наркозависимым наркотики для дальнейшего их привлечения к уголовной ответственности. Кроме того, зафиксированы факты избиения и пытки задержанных лиц.  Им инкриминируется совершение преступлений по ч. 2 ст. 365 (Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств) УК Украины.

24 июля для задержанных полицейских избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 64 тыс. грн для одного из подозреваемых и 32 тыс. грн – для двух других.

В конце июля подозреваемые были выпущены под залог на свободу.

После чего прокуратура Донецкой области обратилась в апелляционный суд с ходатайством об увеличении суммы залога для двух подозреваемых до 120 тыс. грн и применении к третьему меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Апелляционный суд Донецкой области оставил в силе меры пресечения, избранные судом первой инстанции.

Источник: ТК «Орбита»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять