RU
Все новости

Захарченко рассказал, кто первым получит квартиры в «ДНР»

«Глава ДНР» Александр Захарченко в интервью местной газете рассказал о проекте  «национализации» недостроев, а также кому будут выделены квартиры в первую очередь.

«Работа по обеспечению людей жильем ведется. Сейчас разработано несколько проектов по дофинансированию проектов строительства, где готовность домов составляет 70-80%. В первую очередь жилье будет выдаваться военнослужащим и другим людям, которые сделали многое для республики», – сказал он.

Относительно же обеспечения жильем мирных жителей, он уточнил – «у нас такое количество нуждающихся, что быстро это сделать не получится».

Как сообщалось ранее, сейчас завершается ремонт «национализированных» общежитий Донецкого национального университета, расположенных в центре города. Около 130 квартир в них обещают отдать жителям разрушенной в ходе боевых действий в аэропорту девятиэтажки по ул. Взлетная.

В свою очередь «мэр» Донецка Алексей Кулемзин озвучил статистику по разрушениям в городе за период боевых действий. Так, на конец июля в Донецке были повреждены 2278 многоквартирных домов (12 из них полностью разрушены), 8171 частный жилой дом (700 из них восстановлению не подлежат). По его заверениям, в Донецке восстановлены 1204 частных дома и 891 многоквартирный дом.

Также в данном интервью Захарченко заверил, что «квадратные метры в ДНР постоянно растут в цене: если раньше квартиру в центре Донецка можно было купить за 30 тыс. долларов, то сегодня цена доходит до 100 тысяч».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять