RU
Все новости

В «ДНР» людей вызывают в «суд» с помощью онлайн-оповещений

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Жители временно неподконтрольных украинской власти территории Донецкой области возмущены тем, что на «официальном сайте ДНР» введен специальный раздел «Вызовы в суд» для уведомления ответчиков и оповещения о дате проведения «судебного заседания».

Под каждым оповещением указывается, что после опубликования объявления о вызове в «суд», ответчик считается надлежащим образом уведомленным о времени и месте рассмотрения дела.


 

В тексте вызовов, в частности, при расторжении брака, лишении родительских прав, взыскании задолженности или алиментов на ребенка, говорится, что при неявке заинтересованного лица, дело рассматривается без присутствия ответчика. В перечне «судебных повесток» сообщается как о вызовах в гражданские, так и уголовные дела.

Кстати, в объявлениях можно найти судебные повестки в «суд» к жителям Горловки, Донецка, Макеевки, Новоазовска и других городов, находящихся на временно неподконтрольной украинской власти территории.

Люди всерьез обеспокоены тем, что могут не знать о том, что их вызывают в «суд».  Об этом они пишут в соцсетях.

  • «Там почти 500 страниц, может, где-то есть и я»,
  • «Заочное судебное решение, онлайнповестка, какая же это махинация»,
  • «А потом неявившегося по коммунальной задолженности имущество планово подлежит национализации, все идет к отторжению в пользу молодой республики».
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять