RU
Все новости

Новый проект «Миротворца». База лиц, воевавших против Украины, появится 24 августа

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Уникальная, не имеющая аналогов в мире, открытая для всех и каждого «Система распознавания и выявления преступников "IDENTIGRAF"», созданная волонтерами проекта «Миротворец», будет запущена 24 августа 2017 года, ровно в 00:01. Об этом сегодня, 17 августа, сообщил советник министра МВД, народный депутат Антон Геращенко в Facebook.

«Разработка этой системы заняла 9 месяцев и была проведена в сотрудничестве с одной из самых известных мировых социальных сетей. Уникальность этой системы в том, что это первая в мире система, которая будет работать в открытом доступе в сети Интернет для поиска сепаратистов, террористов и преступников», – пишет Геращенко.

Все остальные подобные системы, основанные на алгоритме распознавания лиц, работают или в режиме секретности в офисах ведущих спецслужб или используются в закрытом режиме в коммерческих целях для анализа больших массивов фотографий такими софтверными гигантами как Google или Microsoft, уточнил нардеп. «Возможности системы Identigraf таковы, что она сможет за 20-30 секунд обрабатывать миллионы фотографий сепаратистов, террористов, боевиков, кропотливо собранных за три года работы волонтерами центра "Миротворец"», – отмечает Геращенко.

Он также пишет, что пользователями системы может быть как следователи полиции, СБУ и прокуратуры, пограничники, частные детективы, адвокаты, сотрудники банков, частные предприниматели, так и все, кто хочет проверить не был ли тот или иной человек замешан в антиукраинских выступлениях весной 2014 года, не кричал ли он «Путин введи войска!», не воевал ли он с оружием в руках против Украины.

Геращенко опубликовал адрес нового сайта: https://identigraf.center

«Пока, до 24 августа, этот сайт работает в тестовом режиме и на нем опубликованы инструкции по тому, как вы можете помочь нашей стране и всему миру в деле определения тех лиц, кто поднял свою руку на независимость и целостность Украины», – пишет Антон Геращенко.

Он также сообщает, что система «IDENTIGRAF» разработана на средства более 2 тысяч граждан Украины, которые сделали взносы в размере от 20 грн до 250 тыс. грн.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять