RU
Все новости

Запрет соцсетей. СБУ закрывает дырочки

Фото: 112.ua
Фото: 112.ua

Служба безопасности Украины (СБУ) отслеживает возможные варианты обхода блокировки российских социальных сетей, которые запрещены в Украине. Об этом заявил Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, пишет «112.Украина».

«Прошло три месяца. Я считаю, что было принято правильное решение по поводу закрытия доступа к этим социальным сетям. Но россияне или представители тех же сетей распространяли информацию, как можно было обойти эти моменты и пользоваться этими сетями. Мы отслеживаем эти вещи. И все то, что появляется, эти "дырочки", пытаемся закрыть. Не пытаемся, а закрываем», – сказал Грицак.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях против 1228 физ- и 468 юрлиц. Документ предусматривает, в частности, блокирование доступа к российским социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», холдинга Mail.Ru Group, в который входят эти соцсети. Кроме того, провайдеров обязали заблокировать доступ к сервисам самого Mail.ru. Также заблокирован доступ к сервисам «Яндекса» за исключением главной страницы поисковика.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять