RU
Все новости

Германия выделяет УВКБ ООН еще миллион евро для помощи Украине

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Германия выделяет Управлению Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) миллион евро для поддержки гуманитарных мероприятий в Украине. Об этом сегодня, 18 августа, сообщает посольство Федеративной Республики Германия в Киеве.

«В текущем году Германия вновь предоставляет безвозвратные средства размером в один миллион евро для поддержки гуманитарных мероприятий Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН). Поддержка осуществляется в рамках проекта "Защита и помощь внутренне перемещенным и другим уязвимым лицам, страдающим от кризиса в Украине"», – сказано в сообщении.

Отмечается, что помощь непосредственно направлена ​​на требующие особой защиты слои населения, «которые в значительной мере продолжают страдать от продолжающегося конфликта в Восточной Украине, как, например, люди с ограниченными возможностями или внутренние переселенцы во временных приютах».

«Германия солидарно стоит на стороне Украины. Изо дня в день мы выступаем за прекращение конфликта в Восточной Украине. Солидарность означает также, что мы должны прагматично и быстро помогать людям, которые очень нуждаются в нашей помощи. Я рад, что мы можем анонсировать предоставление этой важной помощи непосредственно перед Всемирным днем ​​гуманитарной помощи, который будет отмечаться 19 августа. Всемирный день гуманитарной помощи предостерегает нас, чтобы мы не ослабляли своих усилий по защите тех, кто в ней нуждается», – отметил посол Германии в Украине Эрнст Райхель.

Нынешний безвозвратный взнос Германии является продолжением ее прежней финансовой поддержки деятельности УВКБ в Украине. Предоставив только в 2017 году помощь в объеме 25 млн евро, Германия сохраняет свою позицию важнейшего партнера Украины в сфере гуманитарной помощи. В целом же по всему миру Германия оказывает поддержку проектам гуманитарной помощи на уровне 1,4 млрд евро.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять