RU
Все новости

В Покровске должники по коммуналке рискуют остаться без квартир

Фото: ТК «Орбита»
Фото: ТК «Орбита»

Власти Покровска (до переименования Красноармейск, Донецкая обл.) планируют через суд описывать и продавать с аукциона квартиры должников коммунуслуг. Об этом заявил городского голова Руслан Требушкин.

 «У нас на сегодняшний день многомиллионная задолженность за воду перед компанией "Вода Донбасса", и она может еще сократить подачу воды. И это не их прихоть – наибольшую долю в себестоимости воды составляет электроэнергия, которую компании не дают бесплатно», – пояснил Требушкин.

Он акцентировал, если ситуация с задолженностью по оплате населения за воду будет продолжаться и дальше, город рискует перейти на двух-трехчасовую подачу воды. «Хочу обратиться к жителям: начните платить за воду и заставляйте это делать своих соседей! Просто претензионно-исковой работой с должниками проблему не решишь. Может наступить такой момент, когда мы перейдем на двух-трехчасовую подачу воды в целом по городу, а некоторые микрорайоны могут вообще остаться без воды – поскольку не будет хватать подкачки. Нам могут снизить лимиты подачи воды в полтора – два раза, соответственно, некоторые районы будут получать воду раз в три или четыре дня», – предупредил мэр.

Руслан Требушкин также отметил, что власти Покровска намерены прибегнуть к крайним мерам в отношении тех, кто имеет по несколько квартир, но злостно за них не платит. Такие должники и вовсе могут лишиться жилья, которое через суд заберут в коммунальную собственность.

«Я считаю, что если человек не платит за услуги, и суммы эти достаточно высокие (зачастую эти жители там не живут, квартиры не сдаются, а в то же время собственники занимаются бизнесом, зарабатывают достаточно неплохие деньги и имеют по несколько квартир) считаю, что нормально подавать на них в суд, описывать эти квартиры, продавать с аукциона, погашать долги, а разницу возвращать собственникам. Пусть в эти квартиры придут люди, которые будут платить за коммунальные услуги. Почему должны страдать соседи, жители города из-за несознательных людей, которые не хотят платить за коммунальные услуги?» – возмутился городской голова.

По словам мэра, разрабатывать специальный механизм для такой борьбы с неплательщикам не потребуется. Для этого нужен юрист в коммунальном предприятии и финансовый ресурс для подачи исков в суд.

Источник: ТК «Орбита»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять