RU
Все новости

Тука не верит, что минская встреча Волкера с представителем РФ даст результат

Фото: varota.com.ua
Фото: varota.com.ua

Во время встречи спецпредставителя Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по делам Украины Курта Волкера с представителем правительства Российской Федерации будет идти разговор о ситуации на Донбассе. Однако важно, чтобы вопрос Донбасса не отделялся от вопроса Крыма. Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в комментарии журналистам, передает «Укринформ».

«Я не очень оптимистично смотрю на достижение каких-либо договоренностей во время этих встреч. Скорее всего это будет обмен мнениями относительно предстоящего решения этой проблемы, которая сейчас есть на Востоке. Для нас очень важно, чтобы США не разделяли проблемы Донбасса и Крыма», – сказал Тука.

Он также добавил, что Украина не согласится на условный обмен – урегулирование ситуации на Донбассе за счет «сдачи» Крыма.

«К сожалению, есть такие разговоры относительно ведения сепаратных переговоров, относительно условного "обмена" Донбасса на Крым. То есть Россия условно убирается вон из Донбасса, а нас будут заставлять принять отторжение Крыма от Украины. К сожалению, такая точка зрения имеет место... но, по моему убеждению, для Украины это недопустимый вариант», – добавил Тука.

Ранее сообщалось, что специальный представитель государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, скорее всего, будет обсуждать с помощником президента России Владиславом Сурковым предварительный черновик выполнения «дорожной карты» Минских соглашений, в частности их части относительно безопасности.

Сегодня стало известно, что встреча Курта Волкера с представителем РФ состоится 21 августа.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять