RU
Все новости

Донецкие «Мальдивы» и «Батман»: Как отдыхают на линии разграничения (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Большинство жителей Донбасса проводит свой отпуск не выезжая из зоны вооруженного конфликта. Люди из прифронтовых городов на свой страх и риск приходят на пляжи местных рек и озер. Привыкнув за 3 года к обстрелам, каждый хочет отдохнуть от нахождения в подвалах и радоваться обычным летним дням. Как на территории Украины, так и во временно неподконтрольных украинской власти городах.

В неподконтрольной Макеевке пляж «Батман» пользуется популярностью у местных жителей. Не пустует и сейчас. Несмотря на то, что здесь нет удобных спусков и чистого песка по сравнению с другими пляжами, Батман забит людьми. Отдыхать сюда приезжают со всей неподконтрольной территории Донецкой области.

Не пустует также и один из самых любимых мест отдыха в Донецкой области – Авдеевский карьер (находится на подконтрольной территории). Ранее из карьерного песка высокого качества изготавливали кварц. Со временем, бывшая промышленная зона превратилась в местную достопримечательность. За белоснежные пляжи с ярко-лазурной водой карьер назвали «Голубыми озерами» или «Донецкими Мальдивами». На просторный пляж приезжали жители не только Авдеевки, но и всей области. Много людей было из Донецка, поэтому один из пляжей местные жители называли «Донецкий». Так было до первого мощного обстрела 20 июля 2014 года. Тогда отдыхающие едва спаслись от снарядов.

Несмотря на прифронтовое положение города, жители Авдеевки все также посещают карьер. Официально пляж давно закрыт для купания. Но осколки мин, неразорвавшиеся снаряды не пугают отдыхающих. Даже в будний день здесь купаются и загорают дети.

Привыкая к звукам обстрелов, жители прифронтовых городов все меньше думают о собственной безопасности. Хотя купание на Авдеевском карьере под запретом еще с 2013 года. Сначала санэпидслужбой, затем – спасателями. Ведь отдых в зоне боевых действий опасен для жизни.

По материалам: Общественное ТВ Донбасса Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять