RU
Все новости

В зоне АТО горят поля, дома и позиции ВСУ (Фото)

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

В зоне проведения АТО происходят масштабные пожары. Об этом сегодня, 21 августа, на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

По его словам, в воскресенье 20 августа пожар уничтожил 4 га леса на горе Карачун вблизи Славянска, огонь не могли гасить из-за мин. «На месте происшествия находились представители организации по гуманитарному разминированию «The HALO Trust», они подтвердили наличие взрывоопасных предметов на территории леса. Подразделения ГСЧС на безопасном расстоянии осуществляли дежурство на месте происшествия, чтобы не допустить распространения пожара. Лишь к ночи огонь удалось обуздать. Пожаром было уничтожено 4 га смешанного леса (полгектара верхового и три с половиной – низового). На площади 4,5 га выгорела сухая трава», – написал он.

По данным Жебривского, с начала года в экосистемах области возникло 82 пожара на площади 342,91 га (в прошлом году – 387 пожаров на площади 598,3 га). В целом по области с начала года зафиксировано 3147 пожаров, в 20016 году эта цифра составляла 2683).

О пожарах под Донецком на своей странице в Facebook сообщила Алла Хоцяновская. «Пески, Опытное, Водяное. Горят поля, дома, позиции. Огонь мгновенно перекидывается по сухой траве и идет дальше», – написала он.

По ее данным со вчерашнего дня в Песках сгорело 50 домов, в Водяном – пять. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять