RU
Все новости

«Куркуль» из Константиновки выпускает туалетную бумагу (Фото)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Бизнесвумен из Константиновки (Донецкая обл.) Елена Хатмуллина – участница программы «Украинский донецкий куркуль».

О программе женщина узнала из Интернета. Она – собственница торговой марки «Орхидея». Выпускает туалетную бумагу. После начала боевых действий она стала единственным предпринимателем, которая выпускает такое средство гигиены в Донецкой области.

За полтора года работы ее продукцию можно увидеть в городах региона и соседних областей. Участие в программе поддержки малого и среднего бизнеса для Елены – это дать возможность как минимум четырем людям найти работу на перспективном производстве. «Производственные мощности моего предприятия расположены в Дружковке. На небольшом станке мы выпускаем 4 вида туалетной бумаги: эконом, стандарт, макси и гигант. То есть мы ориентированы на покупателей с разной платежной способностью. О расширении производства я очень давно думаю. Постоянно изучаю рынок такой продукции. В планах – изготовление бумажных полотенец и салфеток из целлюлозной бумаги, то есть это будет продукция белого цвета и более высокого качества. На покупку нового оборудования нужны средства. Вот поэтому я решила стать одной из донецких куркулей. Особенность моего проекта в том, что я придумала, как перерабатывать отходы. Они станут сырьем для пеллетов. Все это делает себестоимость моей продукции дешевле, а качество – лучше», – рассказала Елена.

Приобретение нового оборудования, ремонт помещения и «переезд» производства в Константиновку – на это пойдут 500 тыс. грн. Именно такая сумма предусмотрена для «куркуля» из Константиновки. Елена призналась, что хоть сейчас готова реализовывать свой проект.

Областная комиссия поддержала ее бизнес идею и выделит из бюджета 250 тыс. грн, столько же должны дать из казны Константиновки.

Как сообщалось ранее, на Донетчине прошел третий конкурсный отбор по программе «Украинский донецкий куркуль». На него было представлено 50 бизнес-планов и 2 проекта на погашение процентов по кредитам. Губернатор Павел Жебривский призвал жителей Донецкой области, имеющим бизнес-идеи, вовлекаться в процесс получения грантов.

Источник: Знамя индустрии

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять