RU
Все новости

Донецк: Лебеди вернулись на Кирша (Фото)

Фото: соцсети
Фото: соцсети

С момента создания базы ФК «Шахтера» на Кирша (окраина Донецка в микрорайоне Широкий) в одном из местных прудов обитала стая лебедей. С началом военных действий птицы покинули свое пристанище. Но вот они снова появились на прежнем месте. Об этом сообщают жители города в социальных сетях.

Они отмечают, что первые две пары лебедей появилась в прошлом году. А сегодня здесь их уже целая стая.

Жители активно обсуждают возвращение:

  • Оксана: «Кажется с ними и жизнь возвращается...да, все вокруг делится на до и после. Они прекрасны!»;
  • Наталья: «Трогательно и приятно, они вернулись»;
  • Любовь: «Происходит какое-обновление в душе, когда соприкасаешься с продолжением жизни в такое тревожное время»;
  • Татьяна: «Пусть с этими замечательными птицами вернется к нам мир».

Также отмечают, что в район Кирша с 2016 года вернулись жители, и уже здесь многолюдно. Данный район примечателен не только футбольной базой, но и дачными участками – здесь их около 5 тысяч. В соцсетях уточняют, что в 2014 и весной 2015 года в этот район были «прилеты». А потом место стало тихим в военном плане и безопасным, поэтому народ вернулся на свои дачи, на многих живут круглогодично.  

Как отмечалось раньше, Кирша – это еще и одно из излюбленных мест отдыха дончан, т.к. здесь расположены три пруда. Один из них закрыт, так как расположен в бывшей тренировочной зоне футбольного клуба «Шахтер». Другие два водоема пользуются успехом у городских жителей.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять