RU
Все новости

На Луганщине заработала радиотелевизионная станция (Фото)

Фото: Facebook / Юрий Гарбуз
Фото: Facebook / Юрий Гарбуз

Сегодня, 22 августа, близ села Бахмутовка (Новоайдарский р-н, Луганская обл.) введена в эксплуатацию новая 134-метровая радиотелевизионная станция. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

«Теперь нас слышат и видят в Луганске, Алчевске, Первомайске и других населенных пунктах временно неподконтрольной украинской власти территории области!», – написал губернатор.

По информации пресс-службы ЛугОВГА, радиус действия передатчиков составляет 60 км, что позволит обеспечить украинским телерадиовещанием временно неподконтрольные украинской власти населенные пункты Станично-Луганского, Попаснянского районов, города Луганск, Голубовку, Кадиевку (до переименования Стаханов), Алчевск, Брянку, Первомайск, Славяносербский, частично Перевальский и Лутугинский районы.

Также сигнал башни РТС будут покрывать подконтрольные украинской власти населенные пункты в Новоайдарском и Станично-Луганском районах, где значительная часть населения почти не была охвачена украинском теле- и радиосигналом в связи с тем, что эти территории покрывались из телебашни, расположенной во временно неподконтрольном Луганске.

По словам главы области, уже сегодня идет трансляция 12 цифровых телеканалов и 4 FM-радиостанций.

Качество приема телевизионного сигнала проверил лично президент Украины Петр Порошенко.

Пользователи соцсети положительно прокомментировали это событие:

  • Андрій Гордєєв: «Нарешті! Щиро вітаю! Дуже необхідний крок!»;
  • Виталий Кострыкин: «Мы этого ждали больше трёх лет! Это очень важно!»;
  • Эдуард Киевский: «Хорошая новость)»;
  • Инесса Киреева: «Это очень хорошо, только нужно было сделать еще три года назад».

Напомним, монтаж новой 134-метровой вышки был завершен 4 августа 2017 года.

Юрий Стець сообщил, что благодаря новой вышке, качественно возрастет эффективность украинского телерадиовещания в регионе. «Вышка в Бахмутовке стала третьей по счету, которая была построена за 2 последних года с целью развития вещания в Херсонской, Донецкой и Луганской областях. Благодаря этому, количество населения, которое будет иметь доступ к сигналу украинских телеканалов и радиостанций, увеличилось в несколько раз», – сказал Юрий Стець.

Председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко отметил, что для бахмутовской РТС на первом этапе выделены 3 аналоговых канала, 7 цифровых и 4 FM-радиочастоты. «В первую очередь будет обеспечено вещание программ Национальной общественной телекомпании Украины: "UA:Перший", "Украинская радио", региональных программ "ЛОТ" и "Пульс", а также радиостанции Министерства обороны Украины – "Армия FM". Всего, на первом этапе будет организовано вещание 12 общенациональных и местных телеканалов, а также 4 радиостанций. Их количество постепенно будет увеличиваться», – рассказал Юрий Артеменко.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять