RU
Все новости

Как за год изменились выплаты переселенцам (Инфографика)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Самое большое совокупное количество государственных выплат внутренне перемещенным лицам из временно неподконтрольного украинской власти Донбасса и аннексированного Крыма в 2017 году было осуществлено в Донецкой области и в Киеве – 56,4 млн грн и 29,9 млн грн соответственно. Об этом, согласно данным Министерства социальной политики Украины, сообщает «Слово і діло».

Причем, если сравнивать с прошлым годом, то в 2017 году объем выплачиваемого переселенцам пособия в Киеве увеличился, а в Донецкой области – снизился.

Всего с начала 2017 года количество внутренне перемещенных лиц сократилась на 63971 человека. Соответственно уменьшились и выплаты. Больше всего это заметно на примере Донецкой области – на 6,1 млн грн, Луганщины – на 4,6 млн и Полтавской области – на 1,7 млн.

Между тем, все больше людей, получающих материальную помощь, регистрируются в Киеве (рост выплат по сравнению с прошлым годом составляет 0,6 млн грн), Киевской (0,3 млн грн) и Одесской области (0,2 млн грн).

При этом наиболее популярными среди переселенцев регионами остаются Донецкая, Луганская, Харьковская области и Киев – именно сюда чаще всего выезжают люди с неподконтрольных территорий и зоны боевых действий.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять