RU
Все новости

Из-за военных действий на Луганщине сгорел заповедник, – экологи

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Луганщине сгорел заповедник. Об этом сообщает правозащитная организация «Экология. Право. Человек».

Крупный пожар охватил леса близ Станицы Луганской. Огнем поражена территория Кондрашевского лесничества и Луганского природного заповедника.

Пожар возник в связи с обстрелами, совершенными незаконными вооруженными формированиями в сторону подразделений Вооруженных Сил Украины. Использование «ЛНР» и «ДНР» зажигательных боеприпасов в лесах зоны АТО зафиксировано уже не впервые. Еще в 2014 году в подобных условиях было уничтожено около 1000 га Ямпольского лесничества в Донецкой области.

Отделение Луганского природного заповедника «Придонцовская пойма» является центральным. Именно здесь расположена администрация заповедника и его юридический адрес.

«При этом, по данным Украинского Хельсинского Союза по правам человека, с 2016 года военнослужащие ВСУ полностью контролируют территорию заповедника, не допуская его работников проводить научные исследования, осуществлять охрану. Также сообщается, что в ряде других природно-заповедных объектов в Луганской области размещены военные подразделения, построены фортификации», – утверждают правозащитники. 

Экологи обратились к президенту Украины с требованием принять меры с целью недопущения уничтожения особо ценных природоохранных территорий.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять