RU
Все новости

«ДНР» о повышении пенсий: Ничего конкретного сказать не можем

«Глава ДНР» Александр Захарченко  анонсировал поднятие размера пенсий в «республике» до ноября текущего года. Теперь жители интересуются более точным сроком и реальностью данного заявления.

Как сообщает местная газета, «председатель пенсионного фонда ДНР» Галина Сагайдакова провела выездной прием в Макеевке.

Согласно сообщению, макеевчан интересовали вопросы назначения дополнительных социальных выплат для пенсионеров старше 80 лет, а также получения различных справок. Спрашивали жители города и о будущих повышениях пенсионных выплат.

«Ничего конкретного сказать не могут. Все будет ясно после принятия соответствующих законодательных документов», – ответила Сагайдакова.

Она также отметила, что сейчас «пенсионный фонд» проводит «перерасчеты пенсий за 2 года работы после назначения (перерасчета) пенсии». «Если пенсионер после назначения пенсии продолжал работать, перерасчет пенсии проводится с учетом не менее 24 месяцев страхового стажа после назначения или предыдущего пересчета пенсии независимо от перерывов в работе. Пересчет пенсии проводится исходя из заработной платы», – сказала Сагайдакова.


Напомним, 5 августа Александр Захарченко, отвечая на вопрос – когда студентам ожидать повышения пенсий – ответил: «До ноября мы планируем поднять пенсии, сейчас они важнее».

Как сообщалось ранее, размер средней пенсии в «ДНР» в июне составил 4 194 руб. или 1 864 грн.

В «ДНР» выплата пенсии прекращается, если человек не получил ее в течение двух месяцев. Для возобновления выплат нужно подавать новое заявление. При этом, как разъяснили в «пенсионном фонде ДНР», человеку не выплачиваются неполученные суммы пенсии за все время, в течение которого выплата указанной пенсии была приостановлена. То есть, если человек не смог получить по каким-либо причинам пенсию в течение полугода, то он теряет все выплаты за этот период плюс месяц, в течение которого будет рассматриваться его заявление на возобновление пенсии.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять