RU
Все новости

Тука надеется, что закон о реинтеграции Донбасса поступит в Раду в сентябре

Фото: varota.com.ua
Фото: varota.com.ua

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука надеется на то, что закон о реинтеграции неподконтрольных территорий поступит в Верховную Раду Украины в сентябре, согласно плану. Такое мнение Тука высказал в эфире «112 Украина».

«Я могу предполагать, что это довольно сложный документ как с юридической точки зрения, так и с политической. Было очень много различного рода замечаний, пожеланий к этому документу, иногда диаметрально противоположных по смыслу и духу. Работа будет непростая. Я надеюсь, что, как и обещали, в сентябре этот закон поступит в ВР», – сказал Тука.

На вопрос о том, как долго будут разрабатывать проект закона, Георгий Тука ответил: «С моей точки зрения, прежде всего, все будет зависеть от политической воли. Очень большое количество споров именно на политическом уровне в концептуальных вопросах, не в каких-то конкретных формулировках, а именно в концепции».

Тука также добавил, что основной тезис документа – изменение системы менеджмента на подконтрольных украинским властям территориях Донецкой и Луганской области.

«Согласно анализу того документа, который я держал в руках, который отличается от документа, который был обнародован в СМИ, то основной тезис документа, который был разработан в Совбезе – это изменение системы менеджмента в Донецкой и Луганской областях, на тех территориях, которые контролируются центральной властью. Предусмотрено создание оперативного штаба под руководством ВСУ, подчинение всех ВГА, в том числе областных, и руководство этим штабом будет осуществлять ВСУ, а не СБУ, как это происходит сейчас. Это главная цель этого законопроекта», – сказал Тука.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять