RU
Все новости

Волкер ставит Украину в центр отношений между США и Россией

Фото: Current Time TV
Фото: Current Time TV

Нынешняя ситуация на Донбассе указывает на то, что Россия собирается смириться с санкциями и сохранить статус-кво на Донбассе. Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер в интервью западной прессе, передает «Радио Свобода».

Также Волкер предупредил Москву, что ситуация для нее будет еще хуже. В частности, в интервью газете «The Financial Times» спецпредставитель отметил, что замораживание конфликта на Донбассе грозит России полной изоляцией.

«Однако я не думаю, что это очень хорошо для них. Россия платит цену за пребывание на Донбассе... И если честно, то ситуация будет становиться хуже со временем, не лучше. Ситуация, при которой Россия заморозит свои дипломатические и экономические отношения, – явно не то, к чему она может стремиться», – сказал он в интервью.

Спецпредставитель заявил, что конфликт на Донбассе обостряется, и без каких-либо действий «все будет становиться только хуже».

Волкер также отметил, что отношения между Россией и США являются важными, но «они будут хромать из-за этой проблемы в Украине», имея в виду конфликт на востоке.

По его словам, до сих пор ставился вопрос возобновления диалога с Россией, возвращение ее снова к стратегическому партнерству и тому подобное.

В интервью Волкер также заявил, что администрация США «серьезно рассматривает» возможность изменения позиции в вопросе поставок Украине летального оружия. Издание обращает внимание, что Волкер высказался об этом через несколько дней после того, как глава Пентагона Джеймс Маттис говорил на прошлой неделе о возможности вооружения Украины во время пребывания на параде в Киеве по случаю Дня Независимости Украины.

«Нет пока нового решения, но на очень видных уровнях люди об этом говорят очень серьезно. Конечно, это должно быть решение президента », – сказал Волкер британскому изданию.

Днем ранее интервью в The Financial Times украинский новостной канал «Прямой» выдал в эфир свое интервью с Волкером, в котором тот говорил на тему Украины и НАТО.

В нем Волкер, который ранее был представителем США в НАТО, сказал, что подготовка к членству в альянсе занимает долгое время, хотя и признал, что Украина будет в состоянии провести все необходимые реформы.

«Соединенные Штаты, ЕС и Россия должны понять, что Украина является независимой страной, и от него самой зависит, когда она будет готова к вступлению в НАТО. Но это не значит, что Украина приблизилась к получению приглашения в НАТО», – сказал Волкер «Прямому».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять