RU
Все новости

Восемь лет спустя. Дончане помнят, как открывалась «Донбасс Арена» (Фото, видео)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня, 29 августа, в Донецке восемь лет назад произошло грандиозное событие – открытие «Донбасс Арены». 

Вспоминая этот день, жители города отмечают, что домашний стадион ФК «Шахтер» был похож на приземлившуюся «летающую тарелку в парке», и что его справедливо называли бриллиантом Донецка.

Дончане делятся своими воспоминаниями в соцсетях, публикуя фото с церемонии открытия «Донбасс Арены» в 2009 году:

  • Евгений Владимироваич: «8 лет назад не было никакой новороссии и жили себе спокойно и счастливо, с трезвыми взглядами в светлое будущее!»;
  • Дима: «Поскорее бы он зажил прежней жизнью и родной "Шахтер" вернулся на свой родной стадион»;
  • Инна: «Хороший был день) Всем Мира Здоровья и Добра».

Видео церемонии открытия стадиона в 2009 году (полная версия): 

«Донбасс Арена» с высоты птичьего полета:

Напомним, что с лета 2014 года, с начала вооруженного конфликта на востоке Украины, футбольные матчи на «Донбасс Арене» не проводятся  В августе 2014 года в результате обстрела стадион получил повреждения. К счастью, никто из сотрудников, а также случайных прохожих, не пострадал.

Также в августе 2014 года «Донбасс Арена» стала центром распределения гуманитарной помощи Фонда Рината Ахметова. Более сотни волонтеров практически круглосуточно разгружали продукты питания, товары первой необходимости, медикаменты, формировали «наборы выживания» и доставляли их нуждающимся мирным жителям Донбасса.

20 октября 2014 года стадион вновь пострадал от взрыва. В кратчайшие сроки были организованы восстановительные работы.

28 февраля 2017 года вооруженные люди заблокировали распределительный центр на  «Донбасс Арене» и пункты выдачи Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Позже выяснилось, что «Донбасс Арена» взята «под охрану ДНР». 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять