RU
Все новости

Поселок на Донетчине получит 50 тыс. грн от Посольства Франции (Фото)

Музей в Александро-Калиново. Фото: AgroPortal
Музей в Александро-Калиново. Фото: AgroPortal

Прифронтовое село Александро-Калиново (Константиновский р-н, Донецкая обл.) получит 50 тыс. грн от Посольства Франции в Украине за вклад в сохранение окружающей среды и биоразнообразия.

В этом году громада села впервые приняла участие во всеукраинском конкурсе «Невероятные села Украины». По итогам конкурса Александро-Калиново заняло 13-е место. Однако громада получит специальную премию Посольства Франции в Украине за вклад в сохранение окружающей среды и биоразнообразия.

«Это очень приятный сюрприз для нас. Нам позвонили представители проекта "Невероятные села Украины" и сказали, что мы выиграли 50 тыс. грн от Посольства Франции в Украине», – рассказал член общественной организации «Энеида» Андрей Тараман.

11 сентября, в Киеве состоится вручение дипломов и сертификатов. Награждение будет проходить во время Дня украинского села в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины.

Как сообщалось ранее, село Александро-Калиново вышло в финал всеукраинского проекта «Невероятные села Украины-2017», где соревновалось еще с 20 населенными пунктами страны. Всего на участие в этом проекте поступило более 300 заявок, в полуфинал попали 20 сел. От Донецкой области заявки подали 10 поселков, но в финал вышел только один. 

Источник: ТК «ДоТеБе»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять